Problème au démarrage

Vous avez un Quad SYM, partagez votre passion ici

Modérateurs : Raph_38, Billmax, Modérateurs de groupe

lenkem
Débutant
Messages : 16
Inscription : nov. sam. 30, 2013 18:02
Votre 2 roues : SYM Quadlander 300
Votre ville : 76280

Problème au démarrage

Message par lenkem »

Bonjour,

J'ai un nouveau souci avec mon quad :rougefaché:

Lorsque je souhaite le démarrer, donc sur la position neutre de la BVA avec le starter, celui-ci démarre au quart de tour. Je le laisse tourner à peu près 10 à 15s puis lorsque j'accélère avec la gachette, toujours en position neutre, celui-ci cale.
J'ai réessayé plusieurs fois en diminuant le starter, en faisant des pauses entre chaque essai de redémarrage, mais j'ai toujours le même problème, il cale !! :evil:

La bougie est propre et en très bon état, j'ai fait la vidange il n'y a pas très longtemps, nettoyé les filtres, le plein d'essence est fait, ...

Auriez-vous une idée ? :mrgreen:


Cesel45

Re: Problème au démarrage

Message par Cesel45 »

Y a combien de temps que tu l'as pas utilisé..?
(Essence)

Edit : Tu as fait le plein...alors laisse le tourner 15 mn le temps d'épuiser la vieille essence du circuit.


Avatar de l’utilisateur
stef6800
Grand Maître SYMiste
Messages : 2389
Inscription : mai dim. 13, 2012 15:52
Votre 2 roues : GTS 125i Evo / MP3lt 500
Votre ville : Belgique

Re: Problème au démarrage

Message par stef6800 »

Nettoyage carbu.


Microscopix
Image

Pourquoi prendre la vie au sérieux,de toutes façons on en sortira pas vivant.
Cesel45

Re: Problème au démarrage

Message par Cesel45 »

Tu as dû perdre du taux d'octane...au ralenti pas de problème.

mais à l'accélération moins d'octane + bouffé d'air = Mélange pauvre

pour entrainer la machinerie.


lenkem
Débutant
Messages : 16
Inscription : nov. sam. 30, 2013 18:02
Votre 2 roues : SYM Quadlander 300
Votre ville : 76280

Re: Problème au démarrage

Message par lenkem »

Bonsoir à tous,

Merci pour vos réponses.

L'essence dans le quad à quelques mois ... j'ai roulé avec il y a 1 mois mais j'ai eu quelques soucis de "calage" tout de même.

Je ne savais pas que l'essence pouvait "perdre" de l'octane. Je vais aller chercher de la nouvelle essence, siphonné mon réservoir et remettre la nouvelle essence.

Je vous tiendrais au courant de la suite. Merci encore !! :super:


Avatar de l’utilisateur
Billmax
Administrateur du SYM-GTS.fr
Messages : 13818
Inscription : mai mer. 24, 2006 10:26
Votre 2 roues : 1x400-4x300-250SB- AK 550
Votre ville : Nice
Localisation : Dans la montagne
Contact :

Re: Problème au démarrage

Message par Billmax »

je pense aussi un souci d'essence ou de dépot dans le carbu


Répondre

Revenir à « Le forum des Quads »